首頁 資訊 正文

我國已形成與資本主義法系性質完全不同的當代中國法系

加州新冠疫情反复餐饮业者不堪重负 2021-01-24 04:16:15 資訊 55898℃

黄石铁山区那个街(叫美女服务确实啪全套(保健),【+V:94239395亚丽】全天24小时安排【+V:94239395亚丽】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  王毅表示,煽动对抗、制造分裂的行径历史上并不罕见,但最终无一不被人们所唾弃。在人类进入21世纪的今天,竟然又有人跳出来想拉下新的铁幕、制造新的分裂,这是公然蔑视人类的进步和智慧,也是公然大开历史的倒车,与时代潮流格格不入,与大多数国家愿望背道而驰,当然不得人心,注定应者寥寥。

  我國已形成與資本主義法系性質完全不同的當代中國法系

  每一種法治形態背后都有一套政治理論,每一種法治模式當中都有一種政治邏輯,每一條法治道路底下都有一種政治立場。過去在法學理論界,講到法律制度的劃分,好多都用大陸法系、英美法系來劃分一個國家的法律制度。實際上,這個只是形式上的劃分。

  從階級屬性講,西方國家的大陸法系、英美法系都屬于資本主義法系。對于資本主義法系,恩格斯曾經指出,“法律是資產者本身的創造物,是經過他的同意并且是為了保護他和他的利益而頒布的”,這種法律對于廣大民眾而言是“資產者給他準備的鞭子”。

  習近平法治思想的確立,標志著中國特色社會主義法律制度的不斷完善和成熟。在當代中國,法律是在黨的領導下,保證人民的根本利益,保證人民當家作主的權利,保證人民民主專政國體和人民代表大會制度政體,這就形成了與資本主義法系性質完全不同的當代中國法系,是中國特色社會主義道路、理論、制度、文化在法治上的集中體現。

  黨的領導是我國社會主義法治之魂,是我國法治同西方資本主義法治最大的區別。

  全面依法治國,是要加強和改善黨的領導,鞏固黨的執政地位,完成黨的執政使命,而決不是要削弱黨的領導。推進全面依法治國,是要健全黨領導全面依法治國的制度和工作機制,推進黨的領導制度化、法治化,通過法治保障黨的路線方針政策有效實施。

  推進全面依法治國,根本目的是依法保障人民權益。人民權益要靠法律保障,法律權威要靠人民維護。隨著我國經濟社會持續發展和人民生活水平不斷提高,人民群眾對民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的要求日益增長。全面依法治國,就是要把體現人民利益、反映人民愿望、維護人民權益、增進人民福祉落實到全面依法治國的各領域全過程,保證人民在黨的領導下通過各種途徑和形式管理國家事務、管理經濟文化事業、管理社會事務,保證人民依法享有廣泛的權利和自由、承擔應盡的義務。

  事實證明,我國政治制度和法治體系是適合我國國情和實際的制度,具有顯著優越性,對此要有自信、有底氣、有定力,決不能走西方“憲政”、“三權鼎立”、“司法獨立”的路子。

【編輯:蘇亦瑜】

Tags:  

河内五分彩技巧 閾滈櫟鏈夎壊宸ョ▼鎶鏈垎鍏徃








閾滈櫟鏈夎壊宸ョ▼鎶鏈垎鍏徃鏄?/span>闅跺睘浜庨摐闄墊湁鑹查噾灞為泦鍥㈡帶鑲℃湁闄愬叕鍙哥殑涓瀹朵粠浜嬬熆灞便佸喍   鐐箋佸寲宸ヤ互鍙婂姞宸ョ被浼佷笟璁懼緇翠慨鍜屼繚鍏葷殑涓撲笟鎬у叕鍙革紝鍏徃鎬婚儴浣嶄簬瀹夊窘鐪侀摐闄靛競銆?/span>鍏徃鑷垚绔嬩互鏉ワ紝濮嬬粓鍧氭寔鈥滄湇鍔″垱閫犱環鍊鹼紝鎶鏈垚灝辨湭鏉モ濅紒涓氫環鍊艱錛屽皢鍥藉唴澶栧厛榪涚殑緇翠慨淇濆吇鎶鏈佺鐞嗘柟娉曞強浼佷笟緇忛獙涓庡鎴風敓浜у疄闄呯浉緇撳悎錛屼負瀹㈡埛鎻愪緵鍏ㄦ柟浣嶇殑璁懼緇翠慨淇濆吇鏂規錛屽府鍔╁鎴鋒彁楂樿澶囩鐞嗘按騫籌紝淇濋殰瀹㈡埛姝e父鐢熶駭鑳藉姏錛屼嬌瀹㈡埛鍦ㄦ縺鐑堢殑甯傚満绔炰簤涓緇堜繚鎸佺珵浜夊姏錛屽疄鐜板揩閫熴佺ǔ瀹氬湴鍙戝睍銆傜幇宸插湪閾滃喍鐐箋佺~閰稿寲宸ャ佸師鏂欏埗鍥€佹湁鑹插姞宸ャ佸伐涓氬寲瀛﹀疄楠屽銆佺熆灞辯瓑璇稿棰嗗煙鍙栧緱涓嶄織涓氱嘩錛屽畬鎴愪紬澶氬ぇ鍨嬪喍鐐艱杞︺佺倝紿戙侀鏈恒佹車銆侀珮鍘嬪彉鍘嬪櫒銆侀噰閫夈佺~閰稿埗閰搞佽嚜鍔ㄦ帶鍒剁瓑璁懼鐨勭淮淇繚鍏誨伐浣滐紝鎴愪負宸ョ熆浼佷笟鍙俊璧栫殑闀挎湡鍚堜綔浼欎即銆?/span>